sábado, 13 de noviembre de 2010

La cocina de la Carmen 1.



ARROZ AL HORNO

Esta es una receta muy habitual en mi familia, pero que desde hace años, sin saber muy bien porque, dejó de hacerse.
Hace unas semanas mi tía la recuperó y, tocada por el don de las mujeres de mi familia paterna (que ojalá herede yo), lo preparó con maestría. No hace falta que os diga que estaba de muerte.
Es un plato único, contundente, de una elaboración un poco larga, pero vale la pena.

Hay que cocer los garbanzos junto con la careta y el rabo de cerdo y longaniza. En nuestro caso era longaniza del pueblo, que le da un sabor un poquito más fuerte.
Hacer un sofrito de ajo, tomate, pimentón dulce, ñora (pimiento choricero), sal y pimienta.
Cuando el sofrito ya esté dorado hay que añadirlo al cocido.
Después, ponerlo todo en una cazuela de barro y añadir  una taza de arroz por persona.
Poner al horno una hora aproximadamente (depende de la potencia de cada horno) hasta que quede seco.

A disfrutar!!!

1 comentario:

  1. Erica "arros al forn" esto se llama arros al forn. jejeje Aquí en Valencia nos hinchamos a comer arros al forn, arros al senyoret, arros caldos, arros amb llamantol,.... se nota que la tia Carmen es de padres valencianos. Petons.

    ResponderEliminar